Présentation Ateliers Cuisine
Page 1 sur 1
Présentation Ateliers Cuisine
Les Ateliers Culinaires sont un moment de détente et de convivialité pendant lequel nous parlons et rions beaucoup…tout en cuisinant !
Notre objectif est de revenir à une alimentation variée et équilibrée en utilisant les produits de saison et en redécouvrant les produits que nous n’utilisons plus, ou moins.
Nous quantifions les portions en pesant chaque aliment pour se rendre compte des quantités que nous mangeons et, quand le temps le permet, proposer une analyse nutritionnelle du plat considéré.
Il nous paraît aussi important de travailler sur les grammages en atelier pour visualiser des quantités données et ne pas se laisser biaiser par nos perceptions qui sont parfois trompeuses.
Nous essayons d’utiliser les différentes graisses en quantités raisonnables et adaptées et travaillons sur des desserts moins sucrés en optimisant le sucre naturel des fruits.
Les ateliers ont parfois le thème du légume vedette de la saison ou selon la période de l’année.
Les ateliers culinaires ont lieu une fois par mois le samedi matin. Nous nous donnons rendez vous vers 10h ou 10h30, cuisinons jusqu’à 13h et nous partageons notre repas ensemble. L’atelier finit aux environs de 15 heures.
Son prix est de 5 euros par personnes courses comprises. La fiche recette sera ensuite téléchargeable sur le site.
Regardez l’agenda pour connaître notre prochaine date gourmande !
Pour plus d’idées gourmandes adaptées à l’après chirurgie, consultez le blog de Valérie, ancienne opérée qui vous a concocté de superbes recettes adaptées aux besoins de chaque étape. Grâce à elle, fini la monotonie des repas post chirurgie!
recettes-gastroplastie.blogspot.fr
Notre objectif est de revenir à une alimentation variée et équilibrée en utilisant les produits de saison et en redécouvrant les produits que nous n’utilisons plus, ou moins.
Nous quantifions les portions en pesant chaque aliment pour se rendre compte des quantités que nous mangeons et, quand le temps le permet, proposer une analyse nutritionnelle du plat considéré.
Il nous paraît aussi important de travailler sur les grammages en atelier pour visualiser des quantités données et ne pas se laisser biaiser par nos perceptions qui sont parfois trompeuses.
Nous essayons d’utiliser les différentes graisses en quantités raisonnables et adaptées et travaillons sur des desserts moins sucrés en optimisant le sucre naturel des fruits.
Les ateliers ont parfois le thème du légume vedette de la saison ou selon la période de l’année.
Les ateliers culinaires ont lieu une fois par mois le samedi matin. Nous nous donnons rendez vous vers 10h ou 10h30, cuisinons jusqu’à 13h et nous partageons notre repas ensemble. L’atelier finit aux environs de 15 heures.
Son prix est de 5 euros par personnes courses comprises. La fiche recette sera ensuite téléchargeable sur le site.
Regardez l’agenda pour connaître notre prochaine date gourmande !
Pour plus d’idées gourmandes adaptées à l’après chirurgie, consultez le blog de Valérie, ancienne opérée qui vous a concocté de superbes recettes adaptées aux besoins de chaque étape. Grâce à elle, fini la monotonie des repas post chirurgie!
recettes-gastroplastie.blogspot.fr
Sujets similaires
» Ateliers proposés
» inscription pour l'atelier cuisine du 7 juin
» Présentation Coach de vie
» Présentation de l'association
» Présentation Sophrologie
» inscription pour l'atelier cuisine du 7 juin
» Présentation Coach de vie
» Présentation de l'association
» Présentation Sophrologie
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|